线上澳门葡京网_线上澳门葡京_澳门葡京网投推荐
  • 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

在日留学生的打工注意事项

发布时间:2012-11-08
  为弥补学费和生活费的不足,许多留学生利用课余时间打工。据调查,留学生中10人有7人在打工(JASSO调查)。但由于留学生的在留资格为留学或就学,原则上不允许打工;因此,若要打工,必须到当地入国管理局申请资格外活动许可。

  一,首先必须先到入国管理局申请--资格外活动许可

  要打工必须申请并获得资格外活动许可。

  到入国管理局办理申请时需准备以下4种材料:资格外活动许可申请书(在入国管理局窗口领取)、护照(只需出示)、外国人登录证(复印件)或(外国人)登录原票记载事项证明书、副申书(由学校开具)。

  办理该申请为免费。

  二,了解打工时间限制规定

  对于留学生的打工时间,有如下限制,请务必加以遵守。

  1,大学、大学院和与此相当机构的正式生、高等专门学校及专修学校(相当于中国的职业高中)专业课程的留学生:每周不得超过28小时;放长假期间(如暑假等)为每天不得超过8小时;

  2,以旁听为主的研究生(相当于中国的研修生)和旁听生:每周不得超过14小时;放长假期间(如暑假等)为每天不得超过8小时;

  3,就学生每天不得超过4小时。

  三,打工的行业限制

  严禁在与色情业有关的行业打工。例如即使是在酒吧及夜总会等与客人同席提供服务的行业、弹子赌博机房、麻将馆等从事洗碗或清洁工作,也在禁止之列,请务必注意。

  四,寻找打工的途径

  1,通过学校的学生生活课等介绍

  2,参考打工信息杂志或报纸的招工广告栏

  3,通过公共职业安定所(Hello Work)



资讯来源:未知

责任编辑:admin

,