线上澳门葡京网_线上澳门葡京_澳门葡京网投推荐
  • 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

高考后留学日本,你真是赶上好时候了!

发布时间:2019-06-19

  高考后留学日本真是好处多多。

  在日本,你可以学习高水准的技术和专业知识,结识世界各地的朋友,体验日本独特而多样的文化。

  春天赏樱,夏天赶海,秋天看满山的红枫。

  到了冬天,去滑雪,去吃火锅,然后泡汤之旅也可以安排上了……

 

  而且对于想给爸妈省钱的孩子来说,不去日本,你们会后悔的!

  要知道日本留学的一大魅力就是便宜啊!

  跟欧线上澳门葡京网家学费相比,学费便宜!

  比起线上澳门葡京网等国家高额的留学费用,日本无论是国立大学还是私立大学的学费都称得上“亲民”。

  学习成绩优秀的留学生不仅可以申请学费减免,还可以申请各大财团和组织提供的奖学金项目。

  勤工俭学,赚钱能手就是你!

  在日本,约 75% 的自费留学生有在打工,每月的平均薪资约 50,000 日元(439 美元)。

  同时,留学生在日本可以从事兼职的行业十分广泛。

  例如便利店、饮食店店员,百货公司的售货员或是加油站的助手,再或者是做家教、做翻译、做助教,能够选择的行业很多。

  再说一个福利,这个福利只有你们才能享受到的福利。今年想要去日本留学的高考生们,你们真是赶上好时候了!
 

  日本留学签证再放宽,在日留学就业简直方便上天

  今年5月28日,日本法务省宣布对日本的大学、大学院毕业、结业的外国留学生扩大就业进行修改,进一步扩大了留学生毕业生就业范围。

  原本:

  在日本4年制以上的大学或大学院毕业的留学生,毕业之后原本可以再申请一年的“特定活动”签证,留在日本进行就职活动。

  今后将改为:

  4年制的大学或大学院毕业,并且有日语能力一级,从事和日语有关的对外接客工作(外食业和酒店业),将可以延长“特定活动”签证

  简单来说就是,如果你毕业后没找到工作,但还想留在日本,你只要在外食店或酒店行业打工,即可一直更新这个“特定技能”签证。对于想要长期留在日本的人来说,算是最廉价实现“移民”的捷径了。

  鑫泉留学的老师聊天时说,虽然目前还只是外食和酒店业,但相信之后拓宽到其他行业也只是时间问题。让我们等等看她们预测的准不准,嘻嘻嘻~
 

  有心的同学们就会注意到,上面我们说了两个知识点!

  第一是日语等级要达到一级!

  第二是只有大学和大学院的学生才有这个机会!
 

  那么问题来了,日语一级很难吗?

  请看日语NI水平认定标准:

  能够理解各种场面的日语

  【读】

  能够阅读有关各类话题的报纸社论、评论等逻辑性稍强、抽象度高的文章,理解文章的构成及内容。能够阅读有关各类话题的深层次内容的读物,理解上下文及具体的表达意图。

  【听】能够听懂各种场合一般语速的连贯会话、新闻及讲座内容,详细理解上下文含义、出场人物的关系及内容的逻辑构成等,掌握大意。

  参考的词汇量:N1水平,2000个汉字,10000个单词。

  日语N1证书是日本留学、日企工作的敲门砖,有硬性要求,通过后能应对基本的学习工作场景。

  普遍来说,日本留学对日语的要求是,理工科要求N2、非理工科要求N1。而且在日本学习生活3-4年,这点小问题根本难不倒你!
 

  高考生如何成为日本“大学或大学院的学生”呢?

  对于以前不了解日本教育体制的人来说,我这样讲可能有点难懂了。

  日本的高等教育是从修完初等教育(小学 6 年)及中等教育(初中 3 年、高中 3 年)的 12 年教育后开始的。

  留学生可报读的高等教育机构可分为 :①高等专门学校、②专门学校(专修学校专门课程)、③短期大学、④大学(本科)、⑤研究生院(大学院),共5 种。

  综上,这才有了我刚刚说的成为“大学和大学院的学生”这么一说。
 

  现在,我国绝大多数的学生都会选择这样的升学方式:
 

  对于现在还没有着手办理的学生来说,时间应该怎样安排呢?

  目前,今年10月生的名额已经几乎没有了,现在在报名的几乎都是2020年度的。如果你想高考之后申请去日本留学,那么最快的时间,就是2020年1月份。

  1月入学,签证时间为一年零3个月。学生可以选择一月入读语言学校。到日本后,经过9个月的语言学习,参加当年11月份的留学生考试,争取次年的4月入读理想的大学。此为最快速升学的日本留学规划。

  那你需要从现在开始就着手准备材料、文书,然后申请学校。拿到在留资格后,再递交签证申请。在12月份会拿到签证,申请过程至少也要历时半年,大家还是早做打算。

 

  PS. 高考成绩不好会影响申请吗?

  有同学担心自己高考成绩不好,不能申请。不是的!

  一般来说,日本入国管理局在审核留学申请的时候主要审核两个方面,一是学历(要求国内接受满12年正规教育);二是学习能力(高中平时成绩);从日本大学的角度看,也主要审核两方面,一是留考成绩,二是日语成绩。

  所以,高考成绩只是一个参考材料,不要太担心。

推荐新闻


资讯来源:鑫泉留学

责任编辑:陈中颖

,