线上澳门葡京网_线上澳门葡京_澳门葡京网投推荐
  • 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

新西兰移民签新政:新西兰留学真正利好时代到来

发布时间:2018-08-12

  不知大家是否还记得6月初曾经给大家预告的,关于国际留学生毕业后工作权利的重大调整。就在刚刚!新西兰移民部长IainLees-Galloway亲自公布了这一新政的最终版本!

  移民局官网已经发布了最新消息:

  https://www.immigration.govt.nz/about‐us/media‐centre/news‐notifications/changes‐to‐post‐study‐work‐rights‐for‐international‐students

  变化翻天覆地!赶紧来看看!今天( 8 月8 日) 下午4 点( NZ 时间), 新西兰移民部长IainLees-Galloway 在国会办公室, 宣布对留学生毕业后工作权利的最终修改。新政将于今年11 月26 日开始实施。

  新西兰移民局认为, 目前有关国际留学生毕业后工作权利的政策设定并不合理, 因此政府才会做出调整。

  重点来了!今天公布新政后未来留学生毕业后的工作权利如下:

  取消所有级别课程的留学生申请雇主担保工签的权利;(也就是说,Post study work visa‐employer assisted work visa 将不复存在了!)

  1、 为Level 4 ‐ 6 和non‐degree Level 7 课程的学生提供为期1 年的open 工签;另外,为那些就读GD 且所学专业需要职业注册才可以从业的毕业生,额外提供1 年open 工签;

  2、为奥克兰地区之外、且在2021 年12 月前完成学业的Level 4 ‐ 6 和non‐degree Level 7 课程的学生提供为期2 年的open 工签;

  3、为Level 7 学士学位及以上课程的学生提供为期3 年的open 工签;

  4、8 级课程留学生的专业需属于长期紧缺职业,才能有资格担保其配偶申请open 工签,以及其未成年子女免费读书。

  新政将于今年11 月26 日开始实施,我现在已经持有新西兰学生签证,那这次新政是否会影响我呢?

  答案是会!

  针对不同阶段学签的情况政府已经给了不同的解释:

  1、针对新的签证申请人:

  要符合上述政策, 申请人必须在2 0 2 1 年1 2 月3 1 日前完成相关课程,加入你在2 0 2 1 年1 2 月3 1 日以后完成相关课程,你可以申请一年的开放性工签,假如你所学课程是GD 课程并且你所学的专业是需要职业注册才能从业,那么你就可以获得额外的一年开放性工签( 即两年开放性工签。)

  从2 0 2 2 年开始,国际学生完成了4 级和6 级的课程,是两年的学习或者是非学位课程7 级课程, 将可以申请一年的P o s t - S t u d y 工作签证,并且假如申请人已经完成了一个GD 的课程,是必须要需要职业注册才能从业,那么你就可以获得额外的一年开放性工签( 即两年开放性工签。)学生完成7 级或者以上的课程将继续可以申请三年的工作签证
 

  2、针对现有学生签证拥有人:

  如果你是在2 018 年1 1 月2 6 日以前获得的Post-Stud y 工签,你可以申请: 一年开放性工签或者一个两年的雇主担保工签。在2018 年11 月26 日以后, 你可以申请你的雇主担保工签的条件清除,当你想换工作或者雇主的情况,这样你就不用再联系移民局。
 

  3、目 前 Post -Study 工签持有者

  4、关于配偶陪读签证

  学生读的课程如何担保配偶工作签证呢?学习7 级或者8 级证书相关专业属于长期紧缺列表,或者读的课程是9 级或者10 级的证书课程。可以担保配偶工签, 孩子可以享受当地人待遇读书。学习4 级到6 级证书课程不能担保配偶的工签申请,但是他们的配偶可以根据他们自己的情况申请工签。
 

  5、Gradu ate Diploma 课程前景如何?

  由于耗时短、学费低、并且兼具完整的工作权利与升学途径, 原本作为专升硕过度课程或转专业读硕士的升学课程, 7 级Grad uate Diploma成为了在新西兰留学市场大受欢迎的香馍馍, 尤其是计算机与商科相关专业; 此外, 受职业注册要求限制, 诸多选择幼教以及中小学教师专业的学生并没有太多其他选择, 因而绝大部分该专业的留学生也集中在7

  级GD 课程。新政策中, 在奥克兰地区就读GD 课程的留学生只能在毕业后享有一年的op en 工作签证, 期间若没有找到符合技术移民要求的技能职业, 则获得长期居留新西兰的机会渺茫。而为了促进奥克兰以外地区的教育发展, 新西兰特别给予了这批学生为期两年的open 工签。

  而我们中国留学生, 选择就读幼儿教育GD 课程的数量非常大, 因此课程为教师职业注册要求,因此无论地域限制,特别给予两年ope n 工签,方便就业和工作。
 

  6、新西兰教育体制概况:


  对于该新政,移民部长IainLees-Galloway 表示,针对留学生毕业后工作权利的政策改变将有助于确保来新西兰的国际学生获得帮助新西兰经济发展的技能, 鼓励学生学习, 并降低留学生被剥削的风险。

  “ 政府在收到2000 多份意见反馈后才制定了新政。该政策能够吸引留学生攻读高学位, 从而进一步推动国家经济发展。”

  “ 新政还能保证新西兰所需要的人才拥有通往的移民道路” IainLees-Galloway 说。

  总而言之,鑫泉留学老师负责任的和你讲,新西兰留学的真正利好是大大的来了!为了更好的积累工作经验,成为一个国际人,新西兰已经为申请者张开了大大的双臂!具体针对不同专业的选择敬请咨询我们的咨询顾问

手机用户点击此处访问


资讯来源:鑫泉留学

责任编辑:陈中颖

,